X

中国一带一路网

俄媒:中企将修建萨哈共和国跨勒拿河大桥 迎接极地挑战

2月8日,在孟加拉国首都达卡,中国水电建设集团国际工程有限公司总经理助理吕六山在签约仪式上发言。当日,双方签署总价5718万美元的希达拉雅河3桥建设项目合同。(图片来源:新华社)

俄媒称,中国电建国际公司总经理宋东升在东方经济论坛俄中工商对话框架内介绍了萨哈共和国跨勒拿河大桥建设项目。

据俄罗斯卫星通讯社网站9月7日报道,宋东升在接受俄罗斯卫星通讯社采访时高度评价修建跨勒拿河大桥对萨哈共和国乃至远东居民的重要意义。

宋东升说:“这个项目是整个四千多公里的勒拿河上的第一座桥梁,也是整个贝加尔湖以北的东西交通的唯一桥梁,对整个远东和萨哈共和国的经济开发具有重要作用。同时,也是连接中俄正在建设的北冰洋航线的一条主要通道,也是连通中日韩的重要通道。那么它的作用和意义是巨大的,对整个远东开发具有重要意义。”

宋东升还补充说,这座大桥需要在北方极地地区非常困难的条件下建造,但这并不会吓到中国电建国际公司,该公司已经拥有在西藏永久冻土带运作的经验。

跨勒拿河大桥项目规模很大,桥梁总长度超过21公里,将陆运、河运和空运三种交通连在一起。预计,该地区每年的货运量将增加两倍,达到600万吨。

2015年12月,俄罗斯联邦公路署和中国水电建设集团国际工程有限公司(中国电建子公司)签署了关于在雅库茨克(萨哈共和国首都)附近建造跨勒拿河大桥的谅解备忘录。该项目将采用公私合作模式实施。

此前有报道称,跨勒拿河大桥造价预计为550亿-640亿卢布,当前造价在2022年12月份做出工程预算后才能清楚。

桥梁建设工程预计将在2022年前竣工。

(原标题:出海记|俄媒:中国电建国际将修建跨勒拿河大桥 迎接极地挑战)

编辑:曹家宁
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】