X

中国一带一路网

中国企业签署马来西亚巴勒水电站总承包合同

8月2日,中国能建旗下企业葛洲坝集团与马来西亚沙捞越州能源公司在古晋举行巴勒水电站项目签约仪式,标志着中国能建以及葛洲坝集团在马来西亚能源合作领域取得重大突破,将为“一带一路”建设注入新动力,续写中马友谊新篇章。

马来西亚沙捞越州副首席部长兼基础设施部、交通部部长阿玛˙詹姆斯˙马欣,砂捞越州能源公司董事会主席阿玛·哈密史巴威,中国驻古晋总领事付吉军,以及葛洲坝集团相关负责人出席签约仪式。

水电站位于沙捞越州西南部,总装机容量1285兆瓦,采用混凝土面板堆石坝,坝高188米,正常蓄水位220米,库容299亿立方米。水电站是沙捞越州“再生能源走廊”计划的重要组成部分,也是沙捞越州最大的基础设施项目之一。项目全面投产后,将为马来西亚增加1285兆瓦的可再生能源,为当地经济和社会发展提供充足的电力供应。

项目建设高峰期将为当地提供约3500个就业岗位,同时培养一大批懂技术、善管理的高素质电力技术人才,为当地经济社会发展提供人才支撑,极大地助力当地经济发展和民生改善,为沙捞越州可持续增长以及马来西亚经济发展提供源源不断的动力。

葛洲坝集团表示,“一带一路”倡议是惠及全球的伟大构想,为“一带一路”沿线国家深化务实合作提供了更为广阔的发展空间。巴勒水电站项目签约对提升中马两国经贸合作水平、深化中马两国友好合作,促进区域经济健康发展具有重要意义。葛洲坝集团愿充分利用专业技术优势和国际大型工程项目建设管理经验,将巴勒水电站项目打造成为中马两国经贸合作创新发展的典范,推动中马全面战略伙伴关系再上新台阶。

(原标题:中国能建葛洲坝集团签署马来西亚巴勒水电站总承包合同)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】