X

中国一带一路网

中缅合资天然气发电厂将于2018年投产

由中国云南能投联合外经股份有限公司(UREC)和缅甸电力与能源部(MOEE)共同投资的联合循环天然气发电厂将于2018年第一季度开始运营。

该项目合作双方于2013年1月签署谅解备忘录,2014年11月签订合同,2016年1月获得运营许可证。

工厂位于仰光市东部的达盖塔(THAKETA)镇区,采用美国通用公司(GE)的涡轮机技术,发电量约为106兆瓦,目前由中国山东电力建设集团第三工程公司(SEPCOIII)承建。

报道称,工厂的建成对于缅甸发展有着重要意义。缅甸在过去十年间用电量增长了三倍,且预计每年电力需求量还将以15%的速度递增。据工厂建设负责人表示,该发电厂将有效缓解缅甸电力紧缺问题,尤其是仰光地区。因为仰光地区的用电量占了全国的52%,而位于仰光市东部的该发电厂所在的达盖塔镇区,距迪洛瓦经济特区仅25公里,发电厂的建成将为仰光商业发展提供助力,并为缅甸人民创造福祉。

(原标题:中缅合资的天然气发电厂将于2018年投产)

编辑:曹家宁
今日推荐

中国—巴拿马自贸区建设进程启动 两国联合开展自贸协定可行性研究

2018年1月15-16日,中国——巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在京举行。会议期间,双方就联合可行性研究的工作机制、研究报告的结构框架及主要内容、下一步工作安排等问题深入磋商。【详细】

国家统计局:2017年中国GDP总量超82万亿 全年增速6.9%

初步核算,全年国内生产总值827122亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。全年进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面。【详细】