X

中国一带一路网

中缅合资天然气发电厂将于2018年投产

由中国云南能投联合外经股份有限公司(UREC)和缅甸电力与能源部(MOEE)共同投资的联合循环天然气发电厂将于2018年第一季度开始运营。

该项目合作双方于2013年1月签署谅解备忘录,2014年11月签订合同,2016年1月获得运营许可证。

工厂位于仰光市东部的达盖塔(THAKETA)镇区,采用美国通用公司(GE)的涡轮机技术,发电量约为106兆瓦,目前由中国山东电力建设集团第三工程公司(SEPCOIII)承建。

报道称,工厂的建成对于缅甸发展有着重要意义。缅甸在过去十年间用电量增长了三倍,且预计每年电力需求量还将以15%的速度递增。据工厂建设负责人表示,该发电厂将有效缓解缅甸电力紧缺问题,尤其是仰光地区。因为仰光地区的用电量占了全国的52%,而位于仰光市东部的该发电厂所在的达盖塔镇区,距迪洛瓦经济特区仅25公里,发电厂的建成将为仰光商业发展提供助力,并为缅甸人民创造福祉。

(原标题:中缅合资的天然气发电厂将于2018年投产)

编辑:曹家宁
今日推荐

国家国际发展合作署举行揭牌仪式

国家国际发展合作署18日举行揭牌仪式。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席并讲话。【详细】

59国人员赴海南入境免签:扩大范围、延长时间、放宽人数

经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。【详细】