X

中国一带一路网

中孟签署网络建设框架协议 承载“数字孟加拉”战略

中国和孟加拉国两国政府代表10日在孟加拉国首都达卡签署框架协议,中方将为孟方提供优惠贷款,用于建设孟加拉国网络基础设施项目。

根据中国驻孟加拉国大使马明强与孟加拉国财政部经济关系局常秘卡齐·绍夫伊克·阿扎姆签署的这份协议,贷款将用于支持孟加拉国政府基础网络三期项目和通信网络现代化项目的建设。

据中国驻孟使馆经商处介绍,基础网络三期项目是对现有信息与通信技术基础网络的扩容和延伸,目的是提升该国市、县、乡三级行政区域的网络带宽。该项目是“数字孟加拉”战略的基础设施载体,将直接带动孟通信、信息科技、政务及教育等领域的发展,促进孟社会经济发展。同时,该项目将助益提高中孟信息通信基础设施的互联互通水平,是“一带一路”建设的重要内容之一。

另据介绍,通信网络现代化项目将通过对该国现有通信网络进行升级改造和扩容,建设真正意义上的国家宽带网。作为“数字孟加拉”战略的重要组成部分,该项目建成后将显著提高孟国际通信互联互通水平,可满足该国未来10年的网络发展需求。

(原标题:中孟签署网络建设框架协议)

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】