X

中国一带一路网

东帝汶总统希望和中国加强咖啡产业合作

新华社雅加达9月20日电(记者余谦梁)帝力消息:东帝汶总统奥尔塔19日表示,希望东帝汶和中国加强咖啡产业链及贸易合作。

奥尔塔在出席中国驻东帝汶使馆和云南省对外友协联合向东咖啡协会捐赠仪式时说,咖啡产业是东经济和贸易支柱产业。本次中方捐助与他本人近期发起的全国咖啡树修复计划高度契合,对于推动东咖啡业可持续发展、助力东经济复苏、改善民生福祉具有重要意义。

中国驻东帝汶大使肖建国在致辞中说,为配合东国家发展战略和东咖啡树修复计划,中国大使馆首次联合云南省对外友协向东咖啡协会提供捐赠,帮助东振兴咖啡产业,加速经济复苏。

云南省对外友协通过线上方式参加仪式。

东帝汶约有6万公顷咖啡种植园,咖啡产值占非石油出口收入的80%。很多咖啡树已经老化,需要进行剪裁修葺。这次中方的捐赠将用于首批咖啡园的修复工作。

编辑:陈麓伊
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】