X

中国一带一路网

中纳农业技术培训项目正式开班

新华社温得和克9月22日电(记者陈诚 余音潼)21日,在纳米比亚赞比西省职业培训中心,由中国江苏省主办、当地25名农户参加的中纳农业技术培训项目正式开班。来自中国驻纳米比亚大使馆、赞比西省政府、江苏省政府外事办的代表和当地农户代表参加了开班仪式。

中国大使馆经商处参赞刘明哲在开班仪式上说:“作为世界上最大的发展中国家,中国不仅关心本国经济社会发展,也关心纳米比亚等发展中国家的经济社会发展。中国在各领域向纳米比亚提供了力所能及的支持和帮助。近几年来,中国援建或在建项目涉及交通运输、农业、教育等方面。中方始终秉承‘授人以鱼不如授人以渔’的理念,为纳米比亚农业发展和粮食安全作出了积极和重大贡献。”

据悉,本次培训为期三天,主要内容包括蔬菜种植、灌溉和病虫害防治,采用“线上+线下”理论和实践相结合的方式。线上由江苏农牧科技职业学院讲师授课,线下由北京高科能源投资有限公司(北京高科)当地工作人员带领实际操作。

当地农户文森特专程驱车120公里参加此次培训。他告诉记者:“由于病虫害时有发生,农场农作物的生长情况一直不是很理想。一听说有中国的农业专家要来开展培训,我第一时间就报名了,感谢他们送来知识。”

北京高科纳米比亚负责人任攀攀表示,本次培训将进一步助力提升当地农业发展水平,推动减贫和农业可持续发展,增强当地农户的获得感。

编辑:韩晓宁
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章