X

中国一带一路网

卢森堡大公亨利表示卢致力于发展对华友好合作

新华社布鲁塞尔9月22日电(记者潘革平)卢森堡消息: 卢森堡大公亨利21日在大公府表示,卢致力于发展对华友好合作,希望卢中双方共同努力,不断拓展合作新领域,推动两国关系迈上更高水平。

亨利是在接受中国新任驻卢森堡大使华宁递交国书时作上述表示的。

他说,建交50年来,卢中友好关系取得长足发展,未来合作潜力巨大,前景广阔。他还愉快地忆及出席北京冬奥会开幕式的难忘经历,赞扬中国向世界奉献了一届安全、精彩的体育盛会。

华宁表示,今年是中卢建交50周年,两国关系经受住时间和国际风云变幻的考验,各领域交流合作取得丰硕成果。他表示期待同卢方一道落实好两国元首年初会晤时达成的重要共识,推动两国关系不断取得新发展。

编辑:韩晓宁
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】