X

中国一带一路网

中企承建的科特迪瓦阿比让四桥项目邦科湾主桥合龙

新华社阿比让9月22日电(记者郑扬子)由中国企业承建的科特迪瓦阿比让四桥项目邦科湾主桥22日顺利合龙,中国驻科特迪瓦使馆经济商务参赞鲁军、承建企业代表等出席在科经济首都阿比让举行的主桥合龙仪式。

这是8月27日在科特迪瓦阿比让拍摄的建设中的阿比让四桥项目。新华社发

鲁军在仪式上致辞说,修建阿比让四桥已被纳入科特迪瓦国家发展计划,希望中国建筑集团有限公司与科各方一道努力,在确保质量和安全的基础上早日实现整个四桥项目通车;希望中科经贸合作不断深入,让两国人民友谊和双边关系再上新台阶。

中建集团海外部总经理高波说,阿比让四桥项目地质条件复杂、施工技术难度大,自开工以来中建集团努力克服新冠疫情等影响和国际运输受阻等困难,截至目前该项目已为当地提供上千个工作岗位。

这是8月27日在科特迪瓦阿比让拍摄的建设中的阿比让四桥项目。新华社发

科特迪瓦总理阿希今年6月在视察四桥项目时表示,四桥工程进展顺利,大桥建成之后将使科特迪瓦的城市和居民生活焕然一新。

据了解,阿比让四桥项目由中国建筑承建,于2018年7月31日开工,项目全长约7.5公里,包括市政道路与7座桥梁。该项目是阿比让市交通运输的重要一环,将极大改善沿线区域的环境、交通状况,并有利于加强阿比让市内交通联系和对外交流。

编辑:路佳琪
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章