X

中国一带一路网

“纹”以载道——中华民族传统纹样精品及创新设计展在维也纳举办

新华社维也纳9月22日电(记者于涛)“纹”以载道——中华民族传统纹样精品及创新设计展22日在奥地利维也纳费勒艺术空间开幕。

本次展览由中国中央民族大学与维也纳大学孔子学院联合主办,维也纳大学孔子学院外方院长李夏德、中国驻奥地利使馆教育事务负责人黄崇岭及多名中外专家学者出席展览开幕式。

展览共展出100余件作品,包括中华民族传统民族服饰精品、民族图案绘画作品及创新设计衍生品,全方位呈现中华纹样艺术的丰富面貌,带领观众领略中华民族文化的精神内涵。

据展览策展人、中央民族大学副教授徐进介绍,“纹”以载道——中华民族传统纹样精品及创新设计展是由中央民族大学美术学院发起、国家艺术基金2022年度传播交流推广资助的项目。此次展览旨在推动中华民族传统纹样艺术的国际交流与传播,有利于民族传统文化在当代语境下的创新发展。

本次展览将持续至10月9日。

编辑:王思阳
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章