X

中国一带一路网

华为在德国发布未来铁路移动通信系统解决方案

新华社柏林9月23日电(记者张毅荣 黄燕)正在此间参加德国柏林国际轨道交通技术博览会的华为公司22日举办第九届华为全球轨道峰会,探讨智慧轨道发展趋势与挑战,展望轨道交通未来。

本届峰会主题为“助力轨道数字化,共创行业新价值”。华为在会上发布未来铁路移动通信系统解决方案,旨在助力行业共建更加安全、高效、智能的铁路移动通信系统。

国际铁路联盟总干事弗朗索瓦·达韦纳、华为“机场与轨道军团”首席运营官王国钰,以及来自意大利、新加坡等全球轨道行业的代表参会。达韦纳在分享全球轨道行业数字化转型趋势与实践经验时指出,在数字化时代,轨道行业亟待提升自身系统能力。

王国钰在接受新华社记者采访时表示,不同国家和地区间的铁路通讯发展阶段参差不齐,未来铁路移动通信系统的兼容并包性质有助于4G、5G等不同代际的无线通信技术在一个标准框架下平稳演进、融合发展。

第十三届柏林国际轨道交通技术博览会20日开幕,中国中车股份有限公司、华为公司等中国企业参展。该博览会每两年举办一次,是全球轨道交通领域规模最大的展会。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章