X

中国一带一路网

中企承建阿联酋铁路二期项目B标段全线结构物主体完工

标段支线最后一座桥梁顶板浇筑完成。中国土木工程集团有限公司供图

当地时间9月22日晚,随着最后一座桥梁完成顶板混凝土浇筑,标志着由中国铁建中国土木承建的阿联酋铁路二期项目B标段全线结构物主体圆满完工,项目整体建设迈出了重要的一步。

阿联酋铁路二期项目是阿联酋铁路网及海湾国家铁路网的重要组成部分。其中,B标段为B、C、D三个标段中线路最长的标段,全线222公里,共有结构物214座,其中铁路桥、设施保护桥、框架桥等大型结构物80座。

自2020年6月开工建设后,中国土木工程集团组织中国铁建系统其他兄弟单位通力协作。面对巨大的工程量和极为紧张的工期,以及项目建设过程中产权方施工许可申请繁琐、高温酷暑、当地疫情持续反扑等诸多问题,项目团队集思广益、攻坚克难,全力推进项目建设。

经过2年3个月的建设,项目团队超前完成任务目标,创下了阿联酋铁路二期项目全线最早完成桩基施工、全线最早完成预制梁架设等多项纪录,受到了阿联酋各界的高度赞扬。其中,两座设施保护桥的顶板混凝土浇筑实现了单次破万方,创下了阿联酋桥梁单次混凝土大方量连续浇筑的新纪录。(记者 沈小晓)

(原标题:中企承建阿联酋铁路二期项目B标段全线结构物主体完工)

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章