X

中国一带一路网

“蒙中友好周”系列活动在蒙古国启动

新华社乌兰巴托9月26日电(记者阿斯钢 苏力雅)由蒙古国蒙中友好协会主办、中国驻蒙古国大使馆协办的“蒙中友好周”系列活动,26日在乌兰巴托举行开幕式。系列活动旨在增进中蒙两国人民的相互了解,扩大民间交流和人文合作。

蒙古国外交部国务秘书昂赫巴亚尔、中国驻蒙古国大使柴文睿等出席仪式。

昂赫巴亚尔表示,当前,蒙中两国友好合作关系不断发展,两国人民友谊不断加强,全面战略伙伴关系发展顺利。蒙中两国睦邻友好,堪称邻国间友好关系和务实合作的典范。他表示相信,两国友好合作和两国人民相互了解会进一步加深。

柴文睿祝贺“蒙中友好周”系列活动开幕,并向活动主办方蒙中友好协会表达谢意。他说,“蒙中友好周”系列活动将进一步加强两国人民的相互了解,增进两国人民的友谊,为中蒙关系长期稳定发展奠定坚实的民意基础。

作为“蒙中友好周”系列活动的内容,“幸福天津”摄影作品展在乌兰巴托展出,“美丽的云南”图片展和“新疆风景”摄影作品展分别在该国西部巴彦乌列盖省和科布多省展出。

据了解,活动期间还将举办《中国文化知识辞典》蒙古文版出版发行仪式、“我眼中的中国发展”主题优秀文章大赛。蒙古国各电视平台将播出关于中国如何成功脱贫和防沙治沙等方面的纪录片。

编辑:陈麓伊
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章