X

中国一带一路网

中泰企业联合启动5G创新中心 助力泰国数字化转型

泰国最大的移动运营商亿旺资讯服务公司(AIS)与中国中兴通讯股份有限公司9月27日在泰国首都曼谷共同启动5G A-Z联合创新中心,旨在助力当地数字基础设施建设,促进泰国数字经济发展。

泰国数字经济和社会部长猜武在启动仪式上说,相信泰中两国企业的合作将帮助泰国数字技术升级,尽早实现泰国4.0战略提出的数字化目标。猜武说,5G技术的广泛应用将进一步提升该国人民的整体生活质量。

中国驻泰国大使馆经商处公参王立平表示,中兴通讯等一批中国企业一直在积极推动泰国4.0战略与 “一带一路” 倡议的协同发展,此次创新中心的启动是两国间又一重要合作项目。

AIS董事会主席甘•达恭胡恩表示,与中兴通讯的合作不仅仅是伙伴关系,“双方有着共同的目标,即见证泰国释放其全部潜力,转型成为更加强大的数字国家”。

中兴通讯总裁徐子阳表示,未来,该中心还将作为一个研发平台,用来探索当地技术需求以及测试中兴通讯最新技术的本地化应用。

据了解,5G A-Z联合创新中心是集研究、实验、展示于一体的综合性应用中心,主要职能包括5G垂直行业应用创新与孵化,5G新技术、新项目的研究和试验以及本地人才培养和技能转移。(宋宇 郭鑫惠)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章