X

中国一带一路网

联大主席:中国一直是联合国事业的坚强后盾

新华社联合国9月28日电 第77届联合国大会主席克勒希28日在中国常驻联合国代表团举办的庆祝中华人民共和国成立73周年线上活动中致辞说,中国一直是联合国事业的坚强后盾,在应对气候变化、维和等领域发挥着重要作用。

克勒希在致辞中祝贺中国发展取得巨大成就。他表示,作为拥有悠久历史的文明古国、联合国创始会员国和安理会常任理事国,中国一直是联合国事业的坚强后盾,在应对气候变化、维和等领域发挥着重要作用。中方提出的全球发展倡议有助于加快落实联合国2030年可持续发展议程。

联合国秘书长办公室主任拉特雷代表秘书长古特雷斯致辞说,中国是联合国事业的重要支柱和推动国际合作的关键力量。联合国高度重视中国的地位和作用,赞赏中国对联合国所作巨大贡献。相信中方将继续坚定维护多边主义,支持联合国发挥更大作用,为国际社会团结应对全球挑战作出更大贡献。

联合国高官、100多国常驻联合国代表和高级外交官、国际媒体驻联合国记者及各界友好人士近200人通过视频连线方式参加活动。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章