X

中国一带一路网

中国驻卢森堡使馆举办中卢建交50周年“中国电影节”

新华社布鲁塞尔10月1日电(记者潘革平)卢森堡消息:由中国驻卢森堡使馆主办的庆祝中卢建交50周年“中国电影节”9月30日在卢森堡开幕。中国驻卢森堡大使华宁、卢森堡市副市长鲍尔以及中卢各界友好人士200余人出席开幕式。

华宁在致辞中说,中卢建交50年来,双方坚持相互尊重、平等相待、合作共赢,双边关系取得长足发展。人文交流是中卢关系发展的重要动力。在电影领域,中国已成为全球电影生产大国和主要电影市场,一批中国优秀导演将中国历史文化、社会生活等融入电影艺术中,希望此次电影节进一步拓展两国人民的相互理解,促进中卢在电影等文化领域的交流合作。

鲍尔说,近年来,卢中两国文化交流日益密切,为增进两国人民友谊发挥了重要作用。很高兴此次电影节在卢森堡举办,相信卢民众将通过观影,更加深入了解中国和中国文化,更多参与支持卢中友好合作。

电影节为期4天。来宾们当天共同观看了首映影片《奇迹·笨小孩》,后续还将放映《悬崖之上》《你好,李焕英》《白蛇:缘起》《中国机长》《流浪地球》等多部中国优秀影片。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章