X

中国一带一路网

华沙理工大学举行“孔子学院日”活动

新华社华沙10月1日电(记者张章 张琨)波兰华沙理工大学孔子学院1日举行“孔子学院日”庆祝活动,中国武术、书法、茶艺、美食品鉴等吸引了大批学生和当地市民参与。

在活动现场,波兰武术协会主席奥苏赫率领的团队为现场观众表演中国武术;波兰克拉科夫音乐学院教授波米亚诺夫斯卡和中国留学生于明洁展示中波民族器乐二重奏,演奏了《春江花月夜》《痴情冢》《赛马》等经典曲目;华沙理工大学孔子学院中方院长赵海燕介绍茶艺工作坊、书法工作坊等各具特色的六个工作坊,带领观众体验中华文化的特色和魅力。

华沙理工大学孔子学院外方院长赫梅莱夫斯卡说,华沙理工大学孔子学院在短短几年内迅速发展成当地有影响力的语言文化教育机构,这离不开波兰社会各界的大力支持,希望孔院未来越办越好。

华沙理工大学孔子学院2019年揭牌,由华沙理工大学和北京交通大学合作成立。该院本学期预计开设约20个教学班,同时为多所幼儿园和老年人提供中文兴趣课。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章