X

中国一带一路网

中国塞浦路斯友好故事征集活动结束 为两国友谊添加生动注脚

新华社尼科西亚10月3日电(记者郭明芳)“传承友谊、贵在行动——中国塞浦路斯友好故事征集”活动日前在塞浦路斯首都尼科西亚落下帷幕,获奖作品将在当地主流媒体陆续展示。

中塞友好故事征集活动历时3个多月,两国民众踊跃投稿,130余份讲述两国友好故事的文字或视频作品纷至沓来,20人获优秀作品奖。

中国驻塞浦路斯大使刘彦涛在为活动启动发来的寄语中说,希望两国抓住机遇,进一步密切两国各界往来,为增进两国民心相通搭建平台。

本次活动由中国驻塞浦路斯使馆和塞浦路斯驻华使馆携手塞主流媒体《自由报》《塞浦路斯邮报》和最大中文平台“塞岛家园”联合推出,旨在从民间交往角度为两国友谊添加生动注脚。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章