X

中国一带一路网

秘鲁总统表示希望推动秘中关系取得更大发展

新华社利马10月3日电(记者郝云甫)秘鲁总统卡斯蒂略日前表示,秘鲁和中国是兄弟般的友好国家,秘中各领域合作成果丰硕,前景广阔,希望推动秘中关系取得更大发展。

卡斯蒂略在总统府接受中国新任驻秘鲁大使宋扬递交国书时说,他本人对两国友谊有切身感受,期待双方通力合作,不断巩固秘中团结友好。卡斯蒂略热烈祝贺中华人民共和国成立73周年,并预祝中共二十大取得圆满成功。

宋扬表示,中秘是好兄弟、好伙伴、好朋友。中秘关系具有坚实政治、经济、社会和文化基础,已成为发展中国家团结合作、中拉友好关系的优秀范例。按照两国元首指明的方向,中秘友好合作必将战胜各种风险挑战,迎来更加美好灿烂的明天。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章