X

中国一带一路网

新加坡称将在新经济的新兴领域与中国加强合作

据《联合早报》报道,新加坡副总理兼财政部长黄循财10月7日在慧眼中国环球论坛上表示,新加坡与中国将通过在新经济的新兴领域,如数字经济和绿色发展方面,加强合作。

他说,这将为两国的企业在数字贸易、数字服务、可再生能源、绿色融资以及环境服务等领域开辟新的机会。

黄循财表示,在打造一个可持续的、强韧的、互联互通的未来方面,新中两国有着共同的利益,目标也是一致的。

他说,新加坡长期以来支持中国参与东南亚的事务,例如支持《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)。中国也表示有意通过升级东盟—中国自由贸易区与东盟开展更多合作。(李晓渝)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章