X

中国一带一路网

陈竺出席二十国集团议长会议

新华社雅加达10月7日电(记者余谦良)10月5日至7日,全国人大常委会副委员长陈竺率团出席在印度尼西亚雅加达举行的第八届二十国集团议长会议并作主旨发言。

陈竺表示,立法机构开展交流、深化合作,对促进二十国集团发挥作用具有积极意义。各国议会应坚持多边主义,维护国际公平正义;坚持开放包容,共促世界经济可持续发展;坚持绿色低碳,促进人与自然和谐共生。

会议期间,陈竺分别会见了印尼国会议长普安、阿联酋联邦国民议会议长萨格尔、苏里南国民议会议长贝、各国议会联盟主席帕切科等。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章