X

中国一带一路网

中国与马尔代夫结束自由贸易协定谈判

9月16日下午,商务部部长钟山与马尔代夫经济发展部部长穆罕默德·萨伊德共同签署《中华人民共和国商务部和马尔代夫共和国经济发展部关于结束中国—马尔代夫自由贸易协定谈判的谅解备忘录》。此前,由商务部牵头,发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业部、海关总署等部门组成的中方代表团与马方就双边自贸协定举行了为期两天的磋商,最终结束了各议题的谈判。

中马自贸协定谈判于2015年12月启动,历经五轮谈判和一次部长级磋商。根据协定,两国间95%以上的货物贸易产品将实现零关税,双方还就各自关心的金融、医疗、旅游等服务部门做出市场开放承诺,并同意进一步加强在重点领域的务实合作。

下一步,双方将尽快开展协定的法律文本审核工作并履行国内程序,为正式签署协定做好准备。

(原标题:中国与马尔代夫结束自由贸易协定谈判)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】