X

中国一带一路网

中总与中华全国工商联签署备忘录 加强马中企业合作

马来西亚中华总商会日前与中华全国工商业联合会签署“一带一路”合作备忘录,促进两会的合作机会。

中总总会长戴良业在欢迎中华全国工商联主席王钦敏率领的代表团一行时指出,中总希望在与中华全国工商联签署合作备忘录后,能够与中华全国工商联共同发挥商会优势,通过举办经贸论坛、项目推介会、对口商务洽谈和培训等活动,为两国企业搭建交流合作平台,拓展新的合作领域。

他表示,中总和中华全国工商联将会加强信息交流,共享马中两国经济发展情况、投资机会、商会信息以及刊物,增加两会的了解与共识。随着马中两国投资及贸易来往越来越频密,中总希望两国企业能够加强合作,发挥各自优势,结合或交换人才技术,携手寻求更多合作机会,开拓更大市场,特别是在文化旅游、绿色能源、医疗保健、传统医药研发等有着巨大发展潜能的领域。

戴良业指出,马还希望与中资企业在数码经济、电子贸易和物流方面建立更多的合作关系。马数码经济发展机构今年初宣布与阿里巴巴集团合作,在马打造中国以外的首个数码自由贸易区。该自贸区预计将在2025年可承担650亿美元的物流,并创造6万个就业机会,包括把位于吉隆坡国际机场航空城的45公顷土地打造成电子传送枢纽。届时,马来西亚数码自贸区将成为物流、支付、通关、数码一体化中枢,成为数码经济的基础设施,以及中小企业通向世界的窗口。

中华全国工商联主席王钦敏表示,他此次来马目的是带着民营企业寻找投资和商机。中国驻马来西亚大使黄惠康、经济商务参赞石资明、中华全国工商联副主席周海江等人出席活动。

(原标题:中总与中华全国工商联签署备忘录 加强马中企业合作)

编辑:曹家宁
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】