X

中国一带一路网

花旗集团望通过参与“一带一路”扩大在华营收

路透社9月22日报道,花旗集团中国区首席执行官林钰华当天表示,集团希望通过利用“一带一路”倡议带来的机会来扩大其在华营收。花旗银行与中国财富500强企业中的80%有业务关系,并在“一带一路”沿线的58个国家提供金融服务。越来越多的跨国客户,特别是工业领域企业,通过参与“一带一路”项目受益。预计未来与“一带一路”相关的业务将为花旗银行带来更多收入,包括收并购、现金管理、贸易融资以及套期保值。

中国是花旗集团的八个亚洲市场之一,为集团创造了超过10亿美元的营收。为增加对中国国有企业和其他在海外投资的跨国公司的服务,花旗集团已经在迪拜、内罗毕、哈萨克斯坦等地设立了9个中国业务办公室。

此外,林钰华表示,集团已经从中美两国关于扩大中国金融市场开放的交流中获益。今年2月,花旗集团成为首家获得中国银行间债券市场债券清算代理资格的美国银行。

(原标题:花旗集团希望通过参与“一带一路”扩大在华营收)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】