X

中国一带一路网

全球连线|中国新能源汽车亮相G20峰会

mediaplayer

近日,300辆由上汽通用五菱印尼公司生产的新能源车Air ev抵达印度尼西亚巴厘岛G20峰会举办地,作为会议的官方用车为各国代表团和组委会提供日常通勤服务。

2015年以来,上汽通用五菱印尼有限公司在印尼投资10亿美元建设汽车工业园,作为面向印尼和东南亚市场的生产基地。

2022年8月,五菱首款全球新能源汽车Air ev (右舵版) 在印尼下线,并在印尼的国际车展首发。

今年以来,中国车企加速“出海”,比亚迪、蔚来、小鹏、五菱等新能源车型纷纷登陆海外市场。中国汽车工业协会发布的数据显示,2022年前三季度,国内汽车企业出口汽车211.7万辆,已超过2021年全年出口量,其中新能源汽车出口38.9万辆,同比增长超过1倍。

记者:黄浩铭 郭轶凡 孙磊

报道员:王蒲林

新华社音视频部制作

新华社国际传播融合平台出品