X

中国一带一路网

中国与南非企业签署合作备忘录助推非洲数字化升级

新华社开普敦11月10日电(记者田弘毅 谢江)非洲规模最大、最具影响力的科技展会非洲科技节于7日至11日在南非海滨城市开普敦举行。科技节期间,来自中国的科技企业与南非本地企业签署合作备忘录,协力推进南非互联网数据中心建设,共同驱动非洲数字化转型升级。

本次非洲科技节的主题为“结合商业与科技创造一个更加美好、更具包容性的数字世界”,展示工业4.0、云数据服务、互联网安全、数据安全等领域的最新发展成果,吸引了包括中国移动、中国联通、华为等中国企业在内的众多国际企业参加。

中国移动国际有限公司(中移国际)与南非迈斯特派尔科技有限公司于8日签署合作备忘录。根据备忘录,双方将协作为电信、金融服务等企业构建互联网数据中心,提供解决方案。

中移国际中东及非洲区总经理王羿洲表示:“到2026年,非洲数据中心市场的投资预计将增长15%。借助此次合作,互联网、云服务等诸多领域的本土服务商将更便捷地使用高性能数据中心,进而共筑非洲数字未来。”

迈斯特派尔科技有限公司首席执行官门诺·帕森斯表示:“为非洲构筑更美好的数字未来,最好的方式便是与客户以及合作伙伴建立起长期的合作关系。我们很高兴能够与中移国际协力建设数据中心基础设施,助力完善非洲数字生态,从而促进创新,提升经济韧性,拉动经济增长。”

编辑:路佳琪
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章