X

中国一带一路网

蒙内铁路有望10月开通货运试运行 客运将继续加开

蒙内铁路有望于10月份开通货运试运行。肯交通部已批准肯铁路局制定的蒙内铁路货运收费标准,从蒙巴萨至内罗毕每20英尺标准集装箱运费为500美元,仅为公路运输费用的一半。目前,肯铁路局正与长途货运公司探讨到站后的“最后一英里”货物运输方式,拟推出“铁路+公路”联运模式,以实现门对门物流。

蒙内铁路还拟于10月份加开内罗毕至蒙巴萨之间的往返客车,客车将于早上8点从内罗毕出发,经停8个战后抵达蒙巴萨,下午三点半从蒙巴萨返程。

此外,肯铁路局已制定内罗毕至纳瓦沙段标准轨铁路项目土地征签计划,待肯土地委员会批准后即可启动该项目的征地和建设。

(原标题:蒙内铁路货运开通准备进展顺利,客运有望继续加开

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】