X

中国一带一路网

蒙内铁路有望10月开通货运试运行 客运将继续加开

蒙内铁路有望于10月份开通货运试运行。肯交通部已批准肯铁路局制定的蒙内铁路货运收费标准,从蒙巴萨至内罗毕每20英尺标准集装箱运费为500美元,仅为公路运输费用的一半。目前,肯铁路局正与长途货运公司探讨到站后的“最后一英里”货物运输方式,拟推出“铁路+公路”联运模式,以实现门对门物流。

蒙内铁路还拟于10月份加开内罗毕至蒙巴萨之间的往返客车,客车将于早上8点从内罗毕出发,经停8个战后抵达蒙巴萨,下午三点半从蒙巴萨返程。

此外,肯铁路局已制定内罗毕至纳瓦沙段标准轨铁路项目土地征签计划,待肯土地委员会批准后即可启动该项目的征地和建设。

(原标题:蒙内铁路货运开通准备进展顺利,客运有望继续加开

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】