X

中国一带一路网

银联国际和印尼国家银行签署合作协议

新华社雅加达11月19日电(记者余谦梁)中国银联下属子公司银联国际18日宣布,与印尼国家银行签署合作协议,推动印尼银联受理网络进一步完善。

这是11月18日在印度尼西亚雅加达拍摄的合作协议签署仪式现场。新华社发

印尼国家银行旗下所有线下商户将支持银联卡、银联手机闪付,当地主要电商也将受理银联卡。印尼银联卡受理覆盖率将提升至95%,其中超半数支持银联移动支付服务。

中国银联总裁兼银联国际董事长蔡剑波、印尼国家银行副行长科丽娜以视频方式见证签约。

蔡剑波表示,此次合作是银联国际互联互通受理网络建设的新成果,提升了银联在当地卡基支付、移动支付、互联网支付三个领域的服务水平。既满足印尼日益增长的到访商旅客支付需求,也能满足本地居民、留学生等常驻客群日常支付需求。此次合作为银联印尼业务本地化发展提供了更好的基础,未来双方将大力推动本地发卡、电子钱包等领域合作。

科丽娜表示,印尼银行业正加快数字化转型,此次与银联国际合作,将进一步拓展本地银联卡受理规模,为商户及消费者提供便捷数字化支付服务。相信此次合作将惠及各方,并为未来双方深化合作奠定基础。

编辑:韩晓宁
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章