X

中国一带一路网

“第二届中非未来领袖对话”线上举行

新华社内罗毕11月25日电(记者朱绍斌)由中国人民对外友好协会主办、山东省人民对外友好协会承办的“第二届中非未来领袖对话”25日以线上形式举行,旨在进一步促进中非青年交流合作,加深彼此友谊。

本次对话以“贡献青春力量 开创人类更加美好的未来”为主题,围绕三个议题展开,即“青年视角:构建人类命运共同体的文化基因”“青年愿景:中国式现代化的世界意义”以及“青年行动:落实全球发展倡议的生动实践”。来自中国和非洲35国的青年代表近300人出席此次线上活动。

中国人民对外友好协会副会长姜江在致辞中表示,历史和现实充分证明,中非关系不是一天发展起来的,而是双方人民几十年携手并肩、一步一个脚印走出来的。中非关系能够经受住国际风云变幻考验,已经形成“责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生”的中非命运共同体。他说,中非青年是中非友好的未来,希望中非青年接过中非友谊的接力棒,进一步加强交流合作,增进相互了解。

塞内加尔驻华大使锡拉致辞说,世界的未来取决于青年一代,因此需要对青年进行赋能。在青年人才培养方面,中国有太多丰富经验值得非洲国家学习借鉴。

在此次对话中,中非青年代表围绕中非传统文化、减贫扶贫经验、乡村振兴、援非医疗等话题及实践案例进行分享,并表示愿意以实际行动继续传承和弘扬中非传统友谊,为构建新时代中非命运共同体贡献青春力量。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章