X

中国一带一路网

华为公司在突尼斯举办“星火计划”决赛

11月25日,在突尼斯首都突尼斯市,一名“星火计划”决赛参赛者进行项目展示。新华社发(阿代尔摄)

新华社突尼斯11月25日电(记者黄灵 许苏培)中国华为公司与突尼斯政府相关机构25日在突尼斯举办扶持当地科技初创企业的“星火计划”决赛并进行颁奖。

入围决赛的15家初创企业涵盖电子商务、远程教育、智慧农业等领域,3家胜出企业获得中方的资金支持,其余12家企业获得中方的技术支持。

中国驻突尼斯大使张建国在颁奖典礼上表示,数字经济已成为影响世界经济格局的重要因素和国际合作的重要议题。中国愿携手世界各国推动数字时代互联互通,帮助发展中国家融入数字化浪潮,让数字经济发展成果造福各国人民。

突尼斯通信技术部长纳吉说,华为实施“星火计划”为突青年创业者插上了实现梦想的翅膀,是企业履行社会责任的体现,也与突国家战略高度契合。突尼斯愿吸收借鉴中国经验做法,开展数字领域务实合作。

华为公司今年在突尼斯开展“星火计划”,初创企业通过此项目可以在云平台上运行解决方案,借助华为全球平台发展商务,并获得财政支持。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章