X

中国一带一路网

中企牵头墨西哥首都地铁改造项目新车开启本地化制造

近日,中车株机承建的墨西哥首都墨西哥城地铁一号线整体现代化改造项目本地化制造首列新车完成组装下线。

11月24日,墨西哥城地铁局局长吉列尔莫·卡尔德龙在克雷塔罗州举行发布会。他说,该项目包含29列地铁新车,其中2列在中国制造装配,另外27列在墨西哥组装。新车为9节编组,约150米长,载客能力提升35%,且更节能。

据中车株机克雷塔罗工厂负责人过肖元介绍,该公司在墨西哥中部克雷塔罗州凯曾工业园内投资建设新车制造组装工厂于2022年8月正式投产。该工厂填补了当地轨道交通装备产业空白,为当地创造就业岗位100余个。

中车株机墨西哥城地铁一号线整体现代化改造项目负责人高风在接受采访时说,这条地铁改造项目是中国中车在海外第一个“系统+”项目。目前,中国制造的首列新车已在当地进行调试,借助全新车辆、信号系统等设计,将极大缩短该线路发车间隔,为乘客带来现代化出行体验。

中车株机于2020年12月中标墨西哥城地铁一号线整体现代化改造项目。项目内容涉及投融资、车辆新造以及既有车辆通信信号系统、线路及机电系统全面现代化升级改造、全系统维保等。墨西哥城地铁1号线于1969年开始运营,已有50余年运营历史。(朱雨博 实习生唐斯琦)

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章