X

中国一带一路网

蒙古国宗巴彦至杭吉方向铁路正式竣工

11月25日,蒙古国东戈壁省境内宗巴彦至杭吉方向铁路正式竣工。这条铁路有望使蒙古国杭吉口岸成为继扎门乌德口岸后的第二个中蒙重要铁路口岸。

据介绍,宗巴彦至杭吉方向铁路于2022年3月正式开工建设,全长226.9公里,总投资约4亿美元。可南接位于中国内蒙古自治区包头市达尔罕茂明安联合旗境内的满都拉口岸。

蒙古国交通运输发展部长宾巴朝格特表示,蒙古国的日常货物进出口当前主要依靠扎门乌德——二连浩特口岸。宗巴彦至杭吉方向铁路的投入使用,对后续解决扎门乌德——二连浩特口岸货物积压问题将起到至关重要作用。

据相关部门估算,宗巴彦至杭吉方向铁路投入使用,并与中国境内包满铁路对接后,蒙古国不仅能实现每年进出口货物通关能力增加2000万吨,铁路运输货运总量增长65%,新增1300多个工作岗位,而且能节约运输成本和时间。(阿斯钢 苏力雅

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章