X

中国一带一路网

莫斯科中国贸易中心项目提前封顶 成“一带一路”上的中国名片

当地时间26日,莫斯科中国贸易中心项目顺利封顶,比计划工期提前5天。项目预计2018年完成并投入运营,建成后将成为在俄中资企业的总部基地。

莫斯科中国贸易中心项目建筑面积12万平方米,包含5A级写字楼、五星级酒店、酒店式公寓及会议中心等。中俄两国官员、企业家、银行家、参建企业代表等100余人出席了当天的封顶仪式。

中国驻俄罗斯大使李辉在致辞中说,莫斯科中国贸易中心项目是“一带一路”上的中国名片,项目建设过程中展示了中国工程建设的实力和工匠精神,希望参建各方精诚合作,早日将项目建设成为中俄务实合作的样板工程。

莫斯科政府代表卡丹采夫说,莫斯科中国贸易中心的建设带动了地区经济的发展,推动了莫斯科建筑业的进步,中方的建筑工程质量尤其值得学习借鉴。

(原标题:莫斯科中国贸易中心项目封顶)

编辑:曹家宁
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】