X

中国一带一路网

中企签约孟加拉国快速公交系统项目 价值2千万美元

威海国际经济技术合作股份有限公司日前与孟加拉国地方政府签署了首都达卡城市快速公交系统的部分项目施工承包合同。

据介绍,此项目合同金额2000万美元,资金来自亚洲开发银行,工期为18个月。项目建成后将极大改善周边居民出行条件,缓解交通拥堵压力:同时,也会升级周边生活设施,提高当地居民生活水平。

根据合同,威海国际经济技术合作股份有限公司主要负责在达卡国际机场至加济布尔主路两侧实施100多条支路的新建、扩建、修复升级等工作,包括建设相关排水、照明等设施。同时还将在附近新建9个市场,方便周边居民。

(原标题:中企签约孟加拉国快速公交系统项目)

编辑:张广琳
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】