X

中国一带一路网

中国援缅甸国家剧院维修改造项目移交缅方

新华社仰光12月27日电(记者张东强)中国援缅甸国家剧院维修改造项目移交仪式27日在位于仰光的国家剧院举行。

中国驻缅甸大使陈海在移交仪式上说,缅甸国家剧院是缅甸最大的剧院,由中国政府在1990年援建完工,是象征中缅胞波友谊的标志性工程之一。为使剧院更好发挥作用,中缅双方决定对剧院进行升级改造。2019年项目开工以来,克服疫情等困难持续推进。如今,缅甸国家剧院已提升为高标准的现代化艺术剧院。

缅甸宗教事务和文化部部长哥哥表示,中方援建的国家剧院自启用以来,为缅甸各界乃至国际艺术家们提供了艺术交流、会议和展会等活动场地。感谢中方援建团队克服困难,尽职尽责完成剧院维修改造,彰显了缅中人民之间的胞波情谊。

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章