X

中国一带一路网

莫桑比克首个内陆港口将于2018年开始运营

莫桑比克位于索法拉省和马尼卡省交界的首个内陆港口将于2018年开始运营。该内陆港将是与公路或铁路甚至航空线路直接连接的综合运输陆上码头,将缓解贝拉港处理货物集散的压力,并将在港口外围区域(港口外)设有保税仓库。

据有关负责人表示,该内陆港将设置在因绍佩(Inchope),连接莫国内南部﹑中部及北部地区。该内陆港口正式名为因绍佩内陆海关,作为国际货运站,将连接贝拉港和如津巴布韦﹑马拉维﹑赞比亚和刚果民主共和国等非洲内陆国家。

(原标题:莫桑比克首个内陆港口将于2018年开始运营)

编辑:曹家宁
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】