X

中国一带一路网

中企承建柬埔寨桔井湄公河大桥及接线公路开工

新华社柬埔寨桔井1月2日电 由中国进出口银行承贷、上海建工集团股份有限公司承建的柬埔寨桔井湄公河大桥及接线公路项目2日在桔井举行开工典礼。

柬埔寨首相洪森、中国驻柬大使王文天等两国代表以及当地民众约3000人出席仪式。

这是1月1日在柬埔寨桔井市拍摄的中企承建大桥工地。新华社发(万坡摄)

洪森在致辞中表示,这座大桥是柬中两国在“一带一路”倡议框架下密切合作的又一丰硕成果。大桥建成后将促进柬东北省份的货物运输、贸易和投资活动,推动农业、加工业和旅游业发展。

王文天说,大桥将极大方便湄公河两岸民众的工作生活。这座大桥既是设施联通之桥,更是中柬民心相通的友谊之桥。

这是1月1日在柬埔寨桔井市拍摄的中企承建大桥工地(无人机照片)。新华社发(万坡摄)

据介绍,该项目连接桔井省湄公河东西两岸,全长33千米,含桔井湄公河大桥、接线公路(主线)、支线三部分,其中湄公河大桥全长1761米。合同工期42个月,项目建成后将完善柬埔寨东部路网。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章