X

中国一带一路网

中柬合资澜湄航空通航 推进区域互联互通

由中柬合资的澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司,当地时间10月9日在柬埔寨首都金边正式通航。柬埔寨佛教法宗派布格里僧王、中国驻柬埔寨大使熊波等近200名嘉宾出席了通航仪式。

柬埔寨副首相贺南洪在当天通航仪式上表示,希望澜湄航空为柬埔寨至中国和其他澜湄区域国家搭建重要“空中高速路”,帮助柬埔寨吸引更多中国和其他国家的游客,促进交流。

澜湄航空董事长李昆表示,在澜湄合作机制背景下成立的澜湄航空将加快在包括柬埔寨、越南、老挝、缅甸、泰国及中国在内的澜湄六国之间开通更多航线,服务柬埔寨“四角战略”和中国倡议的“一带一路”建设,推进澜湄区域互联互通。

据介绍,澜湄航空去年3月在金边注册成立,以金边、暹粒和西哈努克港为运营基地,包括9月试运行的西哈努克港至澳门航线。目前,柬埔寨拥有7家航空公司。

柬埔寨王国民航国务秘书毛哈万纳称,到2020年,柬埔寨计划每年吸引200万中国游客,希望澜湄航空为柬埔寨民航业树立一个卓越的里程碑。

(原标题:中柬合资澜湄航空通航 构建区域互联互通)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】