X

中国一带一路网

中企承建柬埔寨7号公路升级改造项目举行开工典礼

新华社柬埔寨磅湛1月9日电  柬埔寨7号公路(斯昆至磅湛段)升级改造项目9日在磅湛省举行开工典礼。该项目由中国进出口银行提供优惠贷款、中国路桥工程有限责任公司承建。

柬埔寨首相洪森、中国驻柬大使王文天出席开工典礼。

洪森在致辞中感谢中国为柬道路、桥梁、电力等领域建设提供的援助,为柬埔寨发展做出的巨大贡献。他表示,7号公路升级改造项目充分体现出柬中合作的务实与高效。

据中国路桥总经理助理兼柬埔寨办事处总经理周勇介绍,7号公路是连通柬首都金边与干拉省、磅湛省的交通要道,也是金边通往柬埔寨和老挝边境的交通运输大动脉。7号公路斯昆至磅湛段道路的升级改造,将促进柬埔寨东北地区与其他地区的互联互通。

7号公路升级改造项目起点位于磅湛省斯昆镇,终点位于磅湛省省会磅湛市,路线全长约45公里,工期40个月。

编辑:陈麓伊
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章