X

中国一带一路网

中企承建柬埔寨新金边国际机场项目建设进入关键节点

由中建三局承建的柬埔寨新金边国际机场项目能源中心冷水机组1月10日到场,标志着项目正式进入机电全面施工阶段。

据了解,此次进场的5台冷水机组单台设备重32吨,制冷量7800KW,长5.9米,宽3米,高3.5米,是目前柬埔寨制冷量最大的机组。

据项目施工人员介绍,为保证吊装工作顺利完成,项目部全员高度重视,在前期组建了现场吊运小组,并召开冷水机组吊运专题会,充分分析了天气、现场实际情况、所需吊运人员数量、安全保障和吊运器具等情况后,确定了冷水机组吊运的时间、分工及应急保障方案,编制吊装方案并通过监理审核。

柬埔寨新金边国际机场项目位于首都金边市以南约20公里,由中建三局承建,于2020年开工。新金边国际机场建成后将成为全球最高等级的4F级机场,能有效缓解柬埔寨的机场运营压力,对吸引国际游客也将起到推动作用。(吴长伟)

编辑:韩晓宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章