X

中国一带一路网

中企承建埃及新首都中央商务区 总建筑面积约170万平方米

11日,中国建筑股份有限公司(中建股份)与埃及住房部签署了埃及新首都中央商务区项目总承包合同,合同金额30亿美元。

去年1月,在中埃两国元首的共同见证下,中建股份与埃及住房部签署了埃及新首都项目建设一揽子总承包框架合同。在此基础上,中建股份与埃及住房部经过一年多的友好协商,终就项目的具体实施达成共识,并签订新首都中央商务区项目的总承包合同。

埃及新首都项目是埃及政府目前正在实施的头号重点工程,其成功实施将极大缓解开罗的人口及交通压力,打造埃及政府新的政治及金融中心,为埃及吸引外资创造良好环境,有力带动苏伊士运河经济带和红海经济带的开发,助推埃及国家复兴计划的实现。

新首都中央商务区(CBD)项目位于新首都一期核心区,总占地面积约50.5万平方米,包括1栋345米高的非洲第一高楼、12栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和2栋高档酒店,共计20个高层建筑单体及配套市政工程,总建筑面积约170万平方米,合同工期43个月。

埃及是“一带一路”倡议的重要支点国家。新首都中央商务区项目的成功承接,是中建股份在“一带一路”沿线国家取得的又一重大经营成果,也是迄今为止中资企业在埃及市场上承接的最大项目,其成功实施将打造中埃两国合作的典范。

(原标题:中企承建埃及新首都中央商务区)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】