X

中国一带一路网

中企承建埃及新首都中央商务区 总建筑面积约170万平方米

11日,中国建筑股份有限公司(中建股份)与埃及住房部签署了埃及新首都中央商务区项目总承包合同,合同金额30亿美元。

去年1月,在中埃两国元首的共同见证下,中建股份与埃及住房部签署了埃及新首都项目建设一揽子总承包框架合同。在此基础上,中建股份与埃及住房部经过一年多的友好协商,终就项目的具体实施达成共识,并签订新首都中央商务区项目的总承包合同。

埃及新首都项目是埃及政府目前正在实施的头号重点工程,其成功实施将极大缓解开罗的人口及交通压力,打造埃及政府新的政治及金融中心,为埃及吸引外资创造良好环境,有力带动苏伊士运河经济带和红海经济带的开发,助推埃及国家复兴计划的实现。

新首都中央商务区(CBD)项目位于新首都一期核心区,总占地面积约50.5万平方米,包括1栋345米高的非洲第一高楼、12栋高层商业办公楼、5栋高层公寓楼和2栋高档酒店,共计20个高层建筑单体及配套市政工程,总建筑面积约170万平方米,合同工期43个月。

埃及是“一带一路”倡议的重要支点国家。新首都中央商务区项目的成功承接,是中建股份在“一带一路”沿线国家取得的又一重大经营成果,也是迄今为止中资企业在埃及市场上承接的最大项目,其成功实施将打造中埃两国合作的典范。

(原标题:中企承建埃及新首都中央商务区)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】