X

中国一带一路网

中国与阿尔巴尼亚签署互免签证协定

新华社地拉那1月16日电(记者章亚东)中国与阿尔巴尼亚16日在阿首都地拉那签署《中华人民共和国政府和阿尔巴尼亚共和国部长会议关于互免持公务普通和普通护照人员签证协定》。

中国驻阿尔巴尼亚大使周鼎和阿外交部副部长梅吉·菲诺当天签署协定。这意味着不论持何种护照,中阿两国公民无需签证即可进入对方国家。

2018年和2019年,阿尔巴尼亚曾对短期赴阿的中国公民实行旅游旺季免签政策。2020年,阿对短期赴阿中国公民实行免签政策。

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章