X

中国一带一路网

联合国秘书长发表兔年新春致辞

新华社联合国1月18日电(记者王建刚)在中国农历兔年新春来临之际,联合国秘书长古特雷斯18日发表视频致辞,向全球华人致以最美好的祝福。

古特雷斯在致辞中首先用中文“春节快乐”送上祝福。他说:“兔象征着活力和机敏,这是人类面对困难和考验时所需要的品质。”

古特雷斯对中国与联合国保持强有力伙伴关系以及中国对国际合作的支持表示感谢。“通过国际社会共同努力,我们能够促进和平和可持续发展,创造一个更加美好的世界。”

“祝愿大家在新的一年里身体健康、事业兴旺、幸福快乐。”古特雷斯最后说。

编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章