X

中国一带一路网

希腊旅游部长:期待迎接中国游客到来

新华社雅典1月23日电(记者于帅帅 刘叶雨)希腊旅游部长瓦西利斯·基基利亚斯日前在雅典接受新华社记者采访时表示,中国市场对希腊旅游业至关重要,中国游客重返希腊将给当地旅游业带来积极影响。

基基利亚斯表示,希中两国文明历史都极为悠久,中国人民对了解希腊文化和文明很感兴趣。“我们正积极准备欢迎中国游客重返希腊。”

旅游业是希腊国民经济支柱产业之一,产值约占其国内生产总值的四分之一。2022年3月,中希两国在雅典签署一份旅游领域“联合行动计划”,双方将在旅游推介、特色旅游、教育培训、投资、国际和多边等领域开展全方位交流合作,促进两国旅游往来,充分发挥旅游业在推动经济发展、深化两国友好等方面的重要作用。

基基利亚斯说,中国不断优化调整防疫政策、有序恢复公民出境旅游,将促进两国更好推进“联合行动计划”。“希腊十分珍惜中国市场,期待两国在旅游、文化、体育、商业方面开展更多合作。”

基基利亚斯表示,希腊旅游业希望在2023年延续复苏势头,需要进一步开拓中国市场、吸引中国游客。时值中国农历新年,他向中国人民致以节日祝福,表示“非常期待、非常高兴能在希腊迎接中国游客到来”。

编辑:蔡容涵
今日推荐

中国出实招欢迎外资研发中心

近日,国务院办公厅转发商务部、科技部《关于进一步鼓励外商投资设立研发中心的若干措施》,推出支持开展科技创新、提高研发便利度、鼓励引进海外人才、提升知识产权保护水平等方面的系列举措。这将进一步加大对外资...【详细】

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】
相关文章