X

中国一带一路网

中企在乌克兰首个公路改造项目正式签约

中国新疆交通建设集团(新疆交建集团)与乌克兰国家公路局10日在基辅正式签署关于改造翻修乌两条交通干道的合同。这是中乌公路建设领域的首个合作项目,标志中国企业首次进入乌公路建设市场。

新疆交建集团今年8月凭借合理报价及丰富的国际市场经验在乌方公开招标中胜出,同时参与竞标的还有10多家外国公司。

根据合同,新疆交建集团将对乌M03和M12公路的两个路段进行拓宽和翻修改造,项目路段总长约124公里,合同总金额为9600万美元。项目预计2018年初开工,完成后将大幅提升当地道路通行能力,促进当地经济发展。

乌基础设施部长奥梅良出席了当天的签字仪式,并在随后举行的新闻发布会上表示,祝愿新疆交建集团首战告捷,推动中乌公路建设领域的合作进一步深入。

新疆交建集团董事长沈金生表示,将把先进技术、材料及工艺带到乌克兰,集团未来还将利用政府与社会资本合作的模式,在乌开展高速公路的投资、建设和运营。

(原标题:中企在乌克兰首个公路改造项目正式签约)

编辑:liuyue
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】