X

中国一带一路网

中国9月份成土耳其最大进口来源国

土耳其统计研究所10月31日公布的数据显示,今年9月土耳其从中国进口额为21.4亿美元,中国成为土最大进口来源国。

当月,德国和俄罗斯为土耳其第二和第三大进口来源国,土从这两国进口额分别为19.1亿美元和18.2亿美元。

数据显示,今年9月欧盟为土耳其最大出口目的地,土对欧盟出口额为59亿美元。其中,对德国出口额12.3亿美元,为欧盟成员国中最大。

今年1月至9月,土耳其进口总额为1680亿美元,同比增长15.5%;出口总额为1150亿美元,同比增长10.5%。

在土耳其出口商品中,制成品占90%以上,其次是农业和林业产品。而在该国进口产品中,超过70%是半成品。

(原标题:中国9月份成土耳其最大进口来源国)

编辑:刘梦
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】