X

中国一带一路网

港媒称中俄联合投资基金将增资:为“数十项协议”铺路

香港《南华早报》网站近日报道,中俄联合投资基金将增加一倍,达到20亿美元,将投资于“数十项协议”。

中俄投资基金由中投公司和俄罗斯直接投资基金于2012年设立,双方各出资10亿美元,主要投资俄罗斯和独联体国家的商业项目以及与俄有关的中国项目。中俄联合投资基金首席执行官基里尔·德米特里耶夫表示,该基金已经完成增资的文书工作。

报道称,该基金为俄罗斯提供了一个获取中国资金支持的渠道。德米特里耶夫把该基金作为刺激中国对俄罗斯投资的平台。

该基金将与得到中国进出口银行支持的中国-欧亚经济合作基金结成伙伴关系。据德米特里耶夫透露,该基金将投资于俄罗斯石油服务公司欧亚钻井公司和联合运输特许控股公司,以便为莫斯科的两条公路和圣彼得堡的一个轻轨交通网融资。

报道称,这个联合基金已经在19个项目中投入了10多亿美元,其中包括中国出租汽车服务公司滴滴出行、中俄边界的一座铁路桥以及俄罗斯的一个零售连锁企业等。

德米特里耶夫说:“我们将继续把投资的70%放在俄罗斯,30%放在中国。”

这位首席执行官呼吁中国对俄罗斯增加投资。

(原标题:港媒称中俄联合投资基金将增资:为“数十项协议”铺路)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】