X

中国一带一路网

港媒称中俄联合投资基金将增资:为“数十项协议”铺路

香港《南华早报》网站近日报道,中俄联合投资基金将增加一倍,达到20亿美元,将投资于“数十项协议”。

中俄投资基金由中投公司和俄罗斯直接投资基金于2012年设立,双方各出资10亿美元,主要投资俄罗斯和独联体国家的商业项目以及与俄有关的中国项目。中俄联合投资基金首席执行官基里尔·德米特里耶夫表示,该基金已经完成增资的文书工作。

报道称,该基金为俄罗斯提供了一个获取中国资金支持的渠道。德米特里耶夫把该基金作为刺激中国对俄罗斯投资的平台。

该基金将与得到中国进出口银行支持的中国-欧亚经济合作基金结成伙伴关系。据德米特里耶夫透露,该基金将投资于俄罗斯石油服务公司欧亚钻井公司和联合运输特许控股公司,以便为莫斯科的两条公路和圣彼得堡的一个轻轨交通网融资。

报道称,这个联合基金已经在19个项目中投入了10多亿美元,其中包括中国出租汽车服务公司滴滴出行、中俄边界的一座铁路桥以及俄罗斯的一个零售连锁企业等。

德米特里耶夫说:“我们将继续把投资的70%放在俄罗斯,30%放在中国。”

这位首席执行官呼吁中国对俄罗斯增加投资。

(原标题:港媒称中俄联合投资基金将增资:为“数十项协议”铺路)

编辑:刘梦
今日推荐

中国—巴拿马自贸区建设进程启动 两国联合开展自贸协定可行性研究

2018年1月15-16日,中国——巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在京举行。会议期间,双方就联合可行性研究的工作机制、研究报告的结构框架及主要内容、下一步工作安排等问题深入磋商。【详细】

国家统计局:2017年中国GDP总量超82万亿 全年增速6.9%

初步核算,全年国内生产总值827122亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。全年进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面。【详细】