X

中国一带一路网

埃及总统塞西会见习近平主席特使:愿积极响“一带一路”倡议 推进中埃产能合作

当地时间11月6日,埃及总统塞西在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫会见前来出席世界青年论坛的习近平主席特使、教育部部长陈宝生。

陈宝生转达了习主席对塞西总统的亲切问候,转交了习主席就世界青年论坛致塞西总统的亲署信函,介绍了不久前胜利召开的中共十九大有关情况,表示中方始终从战略高度和长远角度看待和推进中埃关系,愿同埃方共同努力,切实落实两国元首达成的重要共识,进一步深化两国各领域务实合作,推动中埃全面战略伙伴关系不断取得新进展。

塞西感谢习主席派特使出席世界青年论坛,热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,请陈宝生转达他对习主席的诚挚问候和良好祝愿。塞西表示,埃方钦佩中国的全方面发展成就,希望学习借鉴中国的改革发展经验。埃方愿积极响应习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,与中方一道努力推进双方产能合作及有关项目。

应塞西总统邀请,11月5日,教育部部长陈宝生作为习近平主席特使出席了在沙姆沙伊赫举行的世界青年论坛开幕式。

(原标题:埃及总统塞西会见习近平主席特使

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】