X

中国一带一路网

亚洲开发银行将为达卡西北贸易走廊升级项目融资12亿美元

据孟加拉《金融快报》报道,亚洲开发银行(ADB)批准为达卡西北国际贸易走廊第二阶段升级项目提供12亿美元融资。

该项目是南亚区域经济合作(SASEC)项目的核心内容,有望改善孟第二大交通动脉,降低运输成本,使孟成为区域贸易中心。该项目总成本为16.7亿美元,其中孟政府自筹4.726亿美元,亚洲开发银行将采取多种融资安排保障剩余资金,首批融资为2.5亿美元的普通贷款和5000万美元的优惠贷款。项目工期为2018年1月至2023年12月。

自2001年以来,南亚区域经济合作成员国已投资91.7亿美元,其中包括价值73亿美元的31个交通运输项目。南亚区域经济合作计划在孟的投资重点是发展公路走廊。孟公路运输占所有客运交通的70%、占货运交通的60%,公路交通流量以每年8%的速度增长。自1994年以来,亚开行一直致力于改善达卡西北国际贸易走廊。2012年,亚行批准1.98亿美元贷款,支持该达卡西北国际贸易走廊项目第一阶段建设。

(原标题:亚洲开发银行将为达卡西北贸易走廊升级项目融资)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】