X

中国一带一路网

普京与纳扎尔巴耶夫举行会谈 俄罗斯与哈萨克斯坦将扩大各领域合作

俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫9日在俄罗斯车里雅宾斯克市举行会谈,双方商定进一步扩大两国各领域合作。

据今日俄罗斯通讯社报道,普京在与纳扎尔巴耶夫会谈后表示,俄哈两国在睦邻友好、平等和相互尊重的原则上发展双边关系,双方讨论了双边合作的关键问题,确定了进一步加强各领域合作的步骤。两国相关部门当天共签署10份合作协议。

普京和纳扎尔巴耶夫当天发表联合声明强调,俄哈两国在打击国际恐怖主义、极端主义、跨国有组织犯罪、非法贩运武器和毒品等问题上立场一致。双方将在遵循国际法、发挥联合国主导作用基础上加强国际反恐合作,防止打击恐怖主义和极端主义问题被用于干涉主权国家事务。

联合声明对叙利亚问题阿斯塔纳和谈给予高度评价,认为在阿斯塔纳和谈展开后,叙利亚境内暴力活动大幅减少。双方还表示将继续支持阿富汗和解进程。

(原标题:俄罗斯与哈萨克斯坦将扩大各领域合作)

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】