X

中国一带一路网

普京与纳扎尔巴耶夫举行会谈 俄罗斯与哈萨克斯坦将扩大各领域合作

俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫9日在俄罗斯车里雅宾斯克市举行会谈,双方商定进一步扩大两国各领域合作。

据今日俄罗斯通讯社报道,普京在与纳扎尔巴耶夫会谈后表示,俄哈两国在睦邻友好、平等和相互尊重的原则上发展双边关系,双方讨论了双边合作的关键问题,确定了进一步加强各领域合作的步骤。两国相关部门当天共签署10份合作协议。

普京和纳扎尔巴耶夫当天发表联合声明强调,俄哈两国在打击国际恐怖主义、极端主义、跨国有组织犯罪、非法贩运武器和毒品等问题上立场一致。双方将在遵循国际法、发挥联合国主导作用基础上加强国际反恐合作,防止打击恐怖主义和极端主义问题被用于干涉主权国家事务。

联合声明对叙利亚问题阿斯塔纳和谈给予高度评价,认为在阿斯塔纳和谈展开后,叙利亚境内暴力活动大幅减少。双方还表示将继续支持阿富汗和解进程。

(原标题:俄罗斯与哈萨克斯坦将扩大各领域合作)

编辑:刘梦
今日推荐

中国—巴拿马自贸区建设进程启动 两国联合开展自贸协定可行性研究

2018年1月15-16日,中国——巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在京举行。会议期间,双方就联合可行性研究的工作机制、研究报告的结构框架及主要内容、下一步工作安排等问题深入磋商。【详细】

国家统计局:2017年中国GDP总量超82万亿 全年增速6.9%

初步核算,全年国内生产总值827122亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。全年进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面。【详细】