X

中国一带一路网

“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行

6名来自中国天津巨龙画院的画家8日携作品在西班牙首都马德里的日内瓦金融俱乐部展厅亮相,近百名嘉宾到场参展。

据介绍,此次活动旨在促进中西两国文化交流,弘扬中国文化,在文化领域为“一带一路”倡议作出贡献。大部分参展作品是中国传统山水、人物和花鸟画,也有将西方油画技法融入传统中国画的中西合璧作品。

画家张运河说,他这次特意带来了中国传统风格的画作,这是文化自信的体现,希望能加深西方对中国文化的认识。

以西藏人民为主题创作人物画已有10多年的画家高博说,希望把西藏人民的心灵之美展现给世界,相信西班牙人民一样可以理解这些作品,因为无论何种文化,对美的追求是共通的。

中国画家们还表达了与西方艺术界相互交流学习的愿望。画家马寒松表示,欢迎更多西班牙艺术家到中国旅行,找到“中国感觉”。

西班牙华侨华人协会主席毛峰说,西班牙华侨华人一直致力于推动中华文化在西班牙的传播,此次中国画家的到来对他们的文化推广工作是巨大的支持。

本次画展将持续10天。

(原标题:“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行)

编辑:曹家宁
今日推荐

中国—巴拿马自贸区建设进程启动 两国联合开展自贸协定可行性研究

2018年1月15-16日,中国——巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在京举行。会议期间,双方就联合可行性研究的工作机制、研究报告的结构框架及主要内容、下一步工作安排等问题深入磋商。【详细】

国家统计局:2017年中国GDP总量超82万亿 全年增速6.9%

初步核算,全年国内生产总值827122亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。全年进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%,扭转了连续两年下降的局面。【详细】