X

中国一带一路网

“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行

6名来自中国天津巨龙画院的画家8日携作品在西班牙首都马德里的日内瓦金融俱乐部展厅亮相,近百名嘉宾到场参展。

据介绍,此次活动旨在促进中西两国文化交流,弘扬中国文化,在文化领域为“一带一路”倡议作出贡献。大部分参展作品是中国传统山水、人物和花鸟画,也有将西方油画技法融入传统中国画的中西合璧作品。

画家张运河说,他这次特意带来了中国传统风格的画作,这是文化自信的体现,希望能加深西方对中国文化的认识。

以西藏人民为主题创作人物画已有10多年的画家高博说,希望把西藏人民的心灵之美展现给世界,相信西班牙人民一样可以理解这些作品,因为无论何种文化,对美的追求是共通的。

中国画家们还表达了与西方艺术界相互交流学习的愿望。画家马寒松表示,欢迎更多西班牙艺术家到中国旅行,找到“中国感觉”。

西班牙华侨华人协会主席毛峰说,西班牙华侨华人一直致力于推动中华文化在西班牙的传播,此次中国画家的到来对他们的文化推广工作是巨大的支持。

本次画展将持续10天。

(原标题:“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】